
Tim Federasi Olahraga Barongsai Indonesia (FOBI) Kota Blitar ikuti seleksi yang diselenggarakan FOBI Provinsi Jawa Timur di Surabaya yang digelar pada tanggal 29 s/d 30 Juli 2023. Pertandingan seleksi diikuti tim barongsai seluruh wilayah di Jatim. Kegiatan yang diselenggarakan oleh FOBI Jawa Timur di Atrium Lantai LG ITC Surabaya ini dilaksanakan untuk Pra PON ke-21 tahun 2024 yang akan datang. Surabaya (02/08/2023)
Chandra Wurianto Woo Ketua FOBI Jatim menjelaskan, setelah seleksi lomba yang dilaksanakan selama 2 hari ini, akan dievaluasi dan hasilnya dibentuk tim dari Jatim untuk mengikuti Pra PON.
Sementara FOBI kota Blitar mengerahkan satu tim dengan kategori Naga dan satu Tim kategori Barongsai, dengan hasil tim kategori Naga berhasil raih peringkat satu yakni mengalahkan tim dari Kediri dan Banyuwangi dan untuk tim Barongsai berada di urutan keenam.
Daniel selaku nahkoda FOBI Kota Blitar dengan bangga mempersembahkan untuk kota Blitar, capaian ini menurutnya juga sebagai parameter progressifitas dari tim untuk mengikuti seleksi Pra PON 2024 yang akan datang. Daniel bersama tim FOBI telah melakukan latihan secara intensif dan rutin di tiap kesempatannya.
''Ya, kami berharap dengan capaian tersebut FOBI Kota Blitar bisa mewakili Provinsi Jawa Timur dalam Pra PON Ke-21 tahun 2024 mendatang. Kami sangat optimis dan siap dalam meningkatkan kreatifitas dan performance tim FOBI supaya semakin menarik dan meraih banyak kejuaraan di tiap kompetisi kususnya menuju PON tahun 2024" tutur Daniel yang juga pengurus Klenteng Poo An Kiong kota Blitar.
Acara sangat meriah ini disaksikan ratusan pengunjung mall sehingga sangat semarak.