
Kamis, 21 Maret 2019 berlokasi di Gedung Kesenian Istana Gebang Kota Blitar dilaksanakan Workshop Cipta dan Baca Puisi bagi Guru SD, SMP, SMA dan SMK se Kota Blitar, kegiatan yang dilaksanakan oleh Dinas Kebudayaan dan Pariwisata Kota Blitar juga menghadirkan Dewan Kesenian Daerah Kota Blitar.
Tujuan dilaksanakan kegiatan ini sebagai salah satu bentuk dalam membudayakan literasi kepada masyarakat, untuk angkatan pertama ini hadir 50 peserta, dengan narasumber Sosiawan Leak dari Solo dan Aming Amunudin dari Mojokerta.
Dari Workshop ini diharapkan guru - guru kesenian yang mengikuti dapat memperdalam pemahaman tentang sastra khususnya puisi, sehingga nantinya dapat dipergunakan sebagai bekal dalam membentuk generasi - generasi berbakat di bidang puisi dari sekolah masing - masing untuk diberikan pendampingan.